Паноптикум 2000
-1-
И вечный покой - над Миром...
В Миру-суета...
И вечна Она...
Боль, кровь, смерть...
Это не страх - награда.
«По Сеньке и шапка».
Ни больше - ни меньше не надо.
-2-
Принесла нелёгкая,
Закружила вихрем.
Шепотом повеяла
И совсем утихла.
Нежная и мудрая,
Кроткая и строгая.
Поманила Ты меня
Долгою дорогою.
Знал бы я заранее,
Как-то всё получится.
Не пришлось бы в радости
После вечно мучиться.
-3-
Я, встречая тёплый вечер,
Шёл в слепом недоумении...
Мне попутный вторил ветер,
Трепетавший в нетерпении.
Грустно в звёздном небе плыли
Запоздалые огни.
Ведь неярким светом были
Ими прожитые дни.
На палитре сновидений
Отражение огня
Перепутанным сплетеньем
Вдруг окутало меня.
Красной краской в синем небе
Родилась тотчас зарница;
Гулким эхом отозвалась
И уснула на ресницах
Сном, похожим на беспечность,
Погружённым явью в вечность.
Pro morti
-4-
Я вправе с ней не говорить,
Не верить ей.
Её я вправе не любить,
Не думая о ней.
Я вправе мимо проходить,
Её не замечая.
О ней не знать, неверным быть,
Ведь вправе я.
И с той не буду счастлив я,
Что этих прав лишит меня.
Ведь к той любовь моя постыла,
Что этих прав меня лишила.
Resume
-5-
Зеркало не треснуло-
Разлетелось в пыль!
Отразить не в силах
Сказочную быль.
(16-22).02.2000
Свидетельство о публикации №105013100537