В прошлом году...

В прошлом году снег казался немного белее,
Были нежнее порывы ветра,
Яблоки с яблони были вкуснее,
В руки ложились с усталой ветви.

Грусти было на капельку меньше,
Дни были звонче, солнце светлее,
В прошлом году были взгляды нежнее.
Мелочи жизни были прекрасней,
Было чуть меньше бед и напастей…

В прошлом году было на год моложе,
Исключительно все, все даже кожа.
Были живые наши родители,
Мы были собранней,
Гораздо бдительней…

Лето такое было прекрасное,
И не дождливое и не знойное.
В прошлом году  и в погоду ненастную,
Сердца удары были спокойнее…

В этом году…
Словно все покалечилось,
Будто сломалась, спилась вся вселенная…
В этом году неспокойно, волнительно
Время такое -
Время военное…

30.01.05


Рецензии