Россия

 Чтобы жить в мире, ты должен ударить,
 А иначе,- свою свободу исправить.
 Чтоб вольным стать, - хомут нацепить.
 Чтобы смелым быть,- уметь нахамить,

 Чтобы что-то иметь, ты должен, - отнять,
 Чтобы сладко спать,- уметь истреблять.
 Чтобы много знать,- уметь поучить,
 Чтоб исправно служить, - уметь лебезить.

 Чтобы чистым дышать,- ты должен нагадить,
 Чтоб изгоем не стать,- господ позабавить.
 Чтобы правым быть, ты должен стать- битым,
 Чтоб богатым, то стать - знаменитым.

 Чтобы честным жить, ты должен быть - бедным,
 Чтобы добрым, то - никем непотребным.
 Чтобы быть милым, ты должен быть льстивым,
 Чтобы много уметь, то сать терпиливым.

 Чтоб стать справедливым,- не быть брезгливым,
 А чтоб милосердным,- то очень усердным.
 Чтоб остаться живым, - уметь потерять,
 А чтобы любить, ты должен страдать!


Рецензии