Снегопад

Природа, встав не с той ноги,
Так пылко стала сыпать с неба
Тьмой парашютиков из снега,
Как будто пудрит нам мозги.

А мы и рады верить ей –
Давай, родимая, старайся,
Смотри на нас сквозь эти пальцы
Из белых-белых мух. Скорей

Разделай воздух в пух и прах,
Пусти нам пыль в глаза вот этим
Холодным, мокрым, пышным светом,
Что весь падением пропах!

Дроби в осколки каждый взгляд,
Корми прохожих обещаньем,
Что всё пройдёт, кипи как чайник,
Как будто пар тебе не брат!

Спеши вовнутрь себя извне,
Пихай всё сущее в сугробы,
Внуши ему любовь до гроба
К всеобщей равной белизне!

… И хорошо бы снегопад
Так и не кончился, тем паче,
Что нет решения задачи,
Условия которой над.


Рецензии