Бог с грустью посмотрел на нас

Бог с грустью посмотрел на нас
И сам спросил: «Зачем все это?
Зачем я только создал вас?
Вы потеряли души где-то!»

Неверный раб судьбы ничтожной,
Хранимый ангелом печали,
Сковал бы руки – разве можно
Молчать, когда вокруг кричали?!

Смотреть, как рвутся чьи-то судьбы,
Бьются сердца, но безразлично…
Не страшно – навсегда заснуть бы!
Вот только бы не стать двуличной…

И ежедневно б возрождаться,
Не слыша чьих-то истин глупых,
И, наконец, уже дождаться
Признаний честных, пусть и грубых.

Безропотный топор смятенья
Ударит разумы восставших,
Очередное преступленье
Пусть не коснется потерявших.

Безукоризненные постулаты
Не станут частью формул правды,
Индустриальные магнаты
Разделят поровну неравных.

Очнется кто-то среди смуты
И шевельнет немой рукою,
Быстрее побегут минуты,
Я заново себя открою…
         31. 01. 05


Рецензии
Очень сильно первое 4-ие, а бог уже давно забыл про нас, мы существуем сами по себе и его постулаты давно всеми нарушены...

Рустем Иплаев   31.01.2005 11:40     Заявить о нарушении
Забыл? - Возможно... Или забыли мы сами? Хотя вряд ли кто-то знает точный и верный ответ.

Ирен Спб   01.02.2005 06:48   Заявить о нарушении