Подержанные сумерки живьём

     Подержанные сумерки живьём.
     На небе мел, и старый ветер воет.
     Приснятся люди как ключи и дом,
     часы приснятся и лицо живое.

     Положено курить и зябнуть. Стать
     у форточки, перетирая ноги.
     Пядь воздуха ловить и снега прядь.
     Когда-то это тоже были боги.

     На небе мел, а ниже яд и снег.
     Руины вечности. Все тени нынче в сборе.
     В кулак положено придумать оберег.
     А, может, крест. И веровать в позоре.

     Но только стынь. Но только стынь и прах,
     и краденая смерть внутри овала.
     Во свете Бог, и мир в его мирах.
     В ладонях жизнь. А нынче света мало.


Рецензии