Зимний буфф

За рыжим Осенем пришел холодный Зим,
как выбеленный, подуставший мим,
не пользуя слова, с трудом меняет маски,
предпочитает три заезженные краски:
белила, уголь и карминно-красным
на бледность губ. И кажется напрасным,
затянутый его дивертисмент,
но, вдруг, негаданно, в один момент
рассыплет снег со звоном бубенцовым,
сам становясь прозрачно-леденцовым,
катает по сугробам мандарины,
свистит и щелкает как клёст, калины
смакует сладость, стаивая лёд.
И ни с того, и ни с сего наврет,
что день длиннее ночи… В час индиго
морозный скрип под ноги тихо
положит и устроится на ветке,
шурша фольгою от конфетки.


Рецензии