Вставало солнце...

Вставало  солнце …  Мёртвый  мир
Лежал  в  руинах  молчаливо .
Витала  смерть  неторопливо ,
Ей  предстоял  великий  пир .

Стояла  всюду  тишина ,
Ничто  покой  не  нарушало …
Земля  затравленно  дышала ,
Предчувствий  радостных  полна .

А  с  неба  падал  белый  снег ,
Гонимый  лёгким  дуновеньем .
Какое  чудное  мгновенье !
Красу  лишь  портил  страшный  след :

Валялись  мёртвые  тела  -
Недавно  бойня  прекратилась .
И  жизнь  навек  остановилась ,
Исчезли  люди  навсегда .

Лишь  покорёженный  металл
Ржаветь  остался  одиноко .
Попасть  в  прекрасное  Далёко
Никто  уж  больше  не  мечтал …

Вставало  солнце  над  землёй !
Сквозь  копоти  сплошные  тучи
С  трудом  пробился  тусклый  лучик ,
Нарушив  сумрачный  покой

Цивилизации  могилы .
Над  обездоленной  планетой ,
В  час  поминального  рассвета ,
Взошло  небесное  светило …

               Февраль  1996  года .


Рецензии