Зачем я живу?

Я живу воплотить ряд придуманных кем-то теорий,
Закружиться в метели обрывков непонятых фраз,
И поймать в небесах синеватый изгиб метеора,
О желаньях своих написать нецензурный рассказ.
Рассуждать с умным видом о силе законов вселенной,
И доказывать что-то, не веря в свою правоту,
И скользить по спирали вечерней аллеи весенней,
И отчетливо чувствовать звезды в руках и во рту.
Устремляться к свободе, все больше, при этом, зависеть
От тебя, от погоды, от кучи ненужных забот,
Синусоиду строить, и синий нанизывать бисер,
Суть игры позабыв, просто следуя веянью мод.
Захотеть, и добиться простой комбинацией действий,
Получить, и забыть на скамейке у старых ворот.
Ни о чем не жалеть, и себя не винить в лицедействе,
Потому что теперь до конца я вошла в эту роль.
Просто жить, чтобы жить, посмотреть, что из этого выйдет.
Так под действием света меняют движенье частиц.
И бессмертную душу посыпать пушистою пылью,
Чтобы влиться в поток одинаковых призрачных лиц.
И забыть навсегда о видениях рая за дверью,
И вином заливать свой порыв, что осудят они.
Игнорировать знаки, и больше в пришельцев не верить.
И стареть, и тихонько отсчитывать скучные дни.


Рецензии