Я снова здесь
Бродить по бесконечным перелескам,
И в летних снах с пристрастным интересом
Укрытый смысл задумчиво искать.
И чтобы с удовольствием признать,
Что все во мне осталось неизменным,
И чтобы тайны выдать откровенно
Тем людям, что не смогут их понять.
Внизу в кафе у дома моего
Медлительно, но верно напиваться,
И снова много сделать собираться,
И вновь не делать ровно ничего.
Упавшие снежинки изучать
Через стекло забытой кем-то лупы,
И не прощать ошибок людям глупых,
Их недостаткам тоже не прощать.
И этот мир придумывать опять,
И разводить водою акварели,
Обдумывая краски светотени
Себя и вас по-своему писать.
Я снова здесь, - чуть приоткрывши дверь,
Курить, в подъезд колечки выпуская,
Играть словами, их не понимая…
Я снова здесь. На долго ли теперь?
Свидетельство о публикации №105013101481