Состояния

Мы в точках вечного пространства
Стремимся вычертить свой Путь!
Нам не хватает постоянства
В попытках выяснить Их суть.

Все наши мысли и желанья
Нас переносят каждый раз
Из Состоянья в Состоянье,
Лишь в те, что выбраны для нас.

Но есть ли мы вне Состояний?
Что было раньше - что потом?
И есть ли смысл в Их описаньи?
И можно ль быть всегда в Одном?

Все наши страсти и волненья,
В которых мы полны всегда,
Подвластны времени теченью
И не ведут нас в Никуда.

От бесконечных превращений,
Всей нашей жизни суета,
Как избавленье от стремлений -
Вне временная Пустота!

          5.12.2004


Рецензии