В Пути

Книг ветхих ноша не легка,
Но в каждом сердце, знаю, есть
Одна правдивая строка,
Но только как ее прочесть?

Веселья песен не продлив,
Лесным ручьем ему звенеть-
Один лишь истинный мотив,
Но только как его напеть?

Затерян в тысяче дорог,
Но каждый ведь на том Пути
Пройти до Истины бы мог,
Но только как его найти?

От глаз сокрыта суть вещей,
Но может каждого привлечь,
Обман лишь Внешнего рассей,
Но только как его отсечь?

Не различить мгновений нам,
Но лишь в одном дано узнать
Момент той Истины сердцам,
Но только как ее принять?

                9.01.2005


Рецензии