Город зарисовка

Из старых таинственно-злых подворотен,
Из грязи обшарпанных лестничных клеток
И с выцветших, блеклых афишных полотен
Под небом, зачирканным ретушью веток,

Исходит шумящая серая пена,
О бледные стены похожих домов
На выкрики, гулы дробясь, постепенно
Скрывается где-то в лучах проводов.

Немые дома безучастно взирают
На блеклый асфальт – слой окурков и пыли,
Глазницами окон слепя, отражают
Осколки мелькающей призрачной были.


Рецензии