Дело полюбовное - с милёнком тешиться!

Красота и молодость -
Птицами залётными,
Васильками синими,
Водицею холодною.

Весна - красавица -
Была, да улетучилась;
Смотрит дева в зеркало
Грусть бедняжку мучает.

От кручины - болюшки -
Расплакалась сердечная!
Не любила ведь ещё,-
Как судьба изменчива!

А парнишка молодой
В горенку стучится:
"Эй, любава, отвори,
Горд'а же ты, девица!

Разойдись с тоской своей,
С милым повстречайся!
Зря ты в зеркало глядишь,-
Гол'убка, не огорчайся..."

Отворила гОренку
И прижалась к Коленьке!
Вмиг сама помолодела,-
Полюбовное ведь дело!


Рецензии
Народность, фольклор смягчают передачу чувств и эмоций, да?
Ваше мнение?

Янчик Миниатюры   21.02.2005 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.