Личный дед мороз

Что случилось, ты откуда,
Добрый дедушка Мороз?
Не похоже на простуду,
Тут скорей всего склероз!

Может, адрес перепутал?
Дом, квартиру позабыл?
Ты уже три раза утром
К нам за праздник приходил.

Мы про ёлку пели вместе,
А когда стишок читал,
Ты в одном и том же месте,
Всё три раза забывал.

И менял слова местами.
По-японски говорил.
Мы ещё смеялись с мамой,
Как подарки нам дарил.

Первый раз не перепутал:
Мне компьютер. Маме пудру.
А второй раз было круто!
Пудру мне, а ей компьютер!

Но зато теперь у нас,
Скромно втихомолочку,
Два компьютера сейчас
В комнате под ёлочкой!

Как же я не догадался!
Дед Мороз-то наш родной!
Он замёрз, проголодался
И теперь пришёл домой.

На пороге улыбался,
Взглядом тапочки искал…
-Там ещё салат остался, -
Я взволнованно сказал.

Ну, а что было в итоге,
Ну, а что было потом?
Тут же, прямо на пороге,
Дом залился хохотом!

Смех и слёзы до икоты!
Папу вовсе не признал?
Что такие есть работы,
Я то ведь совсем не знал?



Но компьютер не с работы
В дом наш папа притащил.
Он их честно заработал
И на праздник подарил.

Хорошо, когда есть в доме
У вас личный Дед Мороз,
Если он вас с мамой любит,
То подарки – не вопрос!


Рецензии
Скопировал себе всю твою станичку,целиком.
Сейчас засяду за чтение.Рецензиии на каждое будут чуть позже,но размещу я их в каком-нибудь одном стихе.До встречи.

Леонид Негребов   28.07.2005 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.