А в люльке лимонной сражаются льдинки

     А в люльке лимонной сражаются льдинки.
     Кто вышел живым в ледяном поединке?

     На полке железной пугаются звери,
     в пространстве лиловом вращаются двери,

     на плечи спускается вечер порожний.
     Ты не уходи, но гляди осторожно

     но не уходи. Вероятно, вернуться
     труднее, чем пальцем к нему прикоснуться.

     ...Очёркнуты тени, оценены траты.
     Устроено дело из льда и из ваты.

     И можно стоять, находиться безмерно,
     Раз сделалось все беззаконно, безверно.


Рецензии