Пешка

Мой дом - игорный, я в нём пешка,
Стою на клетчатом полу,
Мне чужды удаль, страсть и спешка,
Ведь я не гнусь и не тону.

Я лишь стою и наблюдаю
Как ты пытаешься попасть,
Шары несчастные катая,
Своё тщеславье теша всласть.

А за спиной твоей склонился
Худoй фланелевый старик,
Он сноваещё молод, он не спился,
Уже не пыжится парик.

И вы сразитесь в жаркой схватке,
Ранимой гордостью кичась,
На кон поставив без остатка
Себя и своей жизни час.

Я - пешка, в битве редко блещу,
Мой век недолог, но вернусь
Я вскоре вновь, такой же нищий,
Бездельем запивая грусть.


Рецензии