О линии

Захотелось написать о линии. Линии горизонта, которая уходит вместе с линией неба, и линии дороги, которая ведёт к линии реки. О линии жизни - таинственном иероглифе судьбы, и линии птиц, которые возвращаются. Линии, как время, намечают пространство, выводя нас и мир своими прерывистыми штрихами. Их магия перехватывает дыхание, зачёркивая всё лишнее и внешнее в глубине линии удачной строки или в безупречной линии человеческого тела. А еще линия - это всегда встреча. Или разлука.

Крадётся лис
Опавший лист земли
Коснулся.


Рецензии
о! линии...
смущаюсь параллелей
неевклидовых

Радион Далин   08.08.2005 00:11     Заявить о нарушении
:-)

В задумчивости
Улицу и жизнь
Пересекаю

К.Сергеев   08.08.2005 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.