Как пишутся стихи

Роняя рифмы на бумагу,
Спешит строка вслед за строкой,
Откуда в лирике отвага,
Взамен на леностный покой?

Крошится грифель в нетерпеньи
Слова в бумагу заточить,
Он у поэта в услуженьи
Свою доказывает прыть.

И кружат мысли в шумном танце,
А между строк томится скорбь:
Её заставили остаться
Бронхитный кашель и озноб.


Рецензии