Разрыв сердца
В ледяной тишине утра.
Мир несется вокруг околесицей,
Пробегая пустой метраж.
Я смотрю вслед неизбежному –
Обнажаю ранимую суть.
Остается – память и прежнее,
Раздирающее грудь.
Мой капкан. И болты затянуты.
Это плата моя за грехи.
Мои нервы как струны натянуты,
Капли крови стекают с руки.
Не потеря – просто немыслимость,
И аорты разорванный плен.
И сплошная, густая зависимость…
И как пламя год перемен.
Вдалеке – мир завешан обманкою,
Все виденья опять миражи.
Я стала нелепой приманкою
В своей жизни запутанной лжи.
Дрожь не в сердце. Уже на мизинчиках.
Боль в спираль загоняет зрачки –
Распоясалась вся и взвинчена…
Только сердца глухие толчки.
И уже не расправить мне плечи,
Остается лишь пережить.
Но разбитая сломанной встречей,
Я себе запрещаю любить.
Никого. Одинокое утро.
Сердцем я вымеряю пути.
Но не стало пророчество мудрым.
Очень больно в раздоре груди.
И уже, еле двигая ноги,
Я иду в новый мир не спеша.
И меня не пронзают тревоги,
Только мечется в страхе душа.
Разрывается сердце. Недолго
Мой продлится кровавый полет.
В три шага вся уходит дорога –
Ночь прошла. Утро здесь. День идет.
…Но картина страшна, безнадежно
Сердце бледно в агонии бьется…
И над болью моей осторожно
Поднимается новое солнце.
30/01/05
Свидетельство о публикации №105013000692
Еще раз от меня-Браво!!!
Ламбина Ольга 30.01.2006 20:32 Заявить о нарушении