В далёком северном краю...

В  далёком  северном  краю
Развею  я  тоску  свою ,
Забуду  я  любовь  свою
И  сердце  охлажу .
Тебя  не  буду  вспоминать ,
Не  стану  ни  о  чём  мечтать  …
Чего  же  мне  ещё  желать ?
Спокойно  заживу !

Уеду  навсегда  туда ,
Где  правят  балом  холода
И  всюду  лишь  одна  тайга ,
Куда  не  бросишь  взгляд .
Там ,  в  этой  стуже  ледяной ,
Я  обрету  в  душе  покой
И  новой  заживу  судьбой ,
Развею  жизни  смрад !

Лишь  вспомню  иногда  с  улыбкой
Свои  нелепые  попытки …
Возможно , горькую  ошибку
Тогда  я  совершил ,
Когда  свою  любовь  открыл ,
Стихи  писал ,  цветы  дарил
И  от  тоски  с  ума  сходил ,
Угрюмый  весь  ходил …

Теперь  такое  не  случится ,
Там  будет  не  в  кого  влюбиться …
Лишь  блики  Северной  Зарницы
Я  буду  наблюдать .
И  прокляну  Тот  Город  мрачный ,
Порыв  любви  свой  неудачный …
Друзей  суровых  дым  табачный
Мне  будет  помогать  …

1992  год , г.  Новосибирск


Рецензии