Не встреча
Отхлебну из твоего бокала
красного. Молдавского. Чуть-чуть.
И на свет - ни одного изъяна,
как твоя к моей слепая грусть.
Ты за мили и почти за годы,
но бредёт улыбка по чертам.
Я так близко, ты меня не гонишь,
принимая за любовь к мостам.
Мой бокал - как тихой липы слёзы:
белое, холодное на вкус,
полугоречь, полусладость, звёзды -
их любовь, их холод. Тоже грусть.
Я за годы и почти за мили,
среди строчек зыбкий силуэт.
Ты приходишь - запах белых лилий,
хоть самих цветов давно уж нет.
Чокнемся, молчанью благодарны.
Питер разведёт свои Мосты
и таким затянется туманом,
что проступят дворики Москвы.
Я, как после мазей, Маргарита,
Сквозь туман пойму: я всё могу!
Приглашаю... у меня накрыто.
Не косись, я унесу метлу.
2005
Свидетельство о публикации №105013000684
Запечатли, если доселе не сделал...
Всяк входящий...
Скорчер 13.04.2005 05:06 Заявить о нарушении
Но это стихотворение мне тоже нравится. Посвящено никогда не виденному мною человеку.
Спасибо за отзыв!
Виктория Звягина 13.04.2005 23:42 Заявить о нарушении