Мастер-ломастер

Мастер-ломастер,
Гибельною страстью
Одолён был с самых юношеских лет.
Разбирал игрушки,
Разматывал катушки,
И о ста колёсах чертил велосипед.

Рисовал он крылья,
Что пропахли пылью
Со времен Дидала. А Герой-Икар
Вдохновлял примером,
Будоражил нервы,
И сулил отличный первый гонорар.

Чтил он Леонардо,
Мастерил петарды,
И едва весь дом не подпалил.
Хорошо папаша
Бдил и пакость нашу
Без сомнений выкинул в сортир.

А потом, однажды
Натянул отважно
Меж двумя сараями длинную струну.
И ловил из космоса
Сигналы разных "хомосов",
Но из всех шифровок не понял ни одну.

Прикатил он ночкой
Две железных бочки
И решил в Атлантику отплыть.
На поиски пропавших
Древних предков наших -
Атлантиду заново открыть.

Выдумал подлодку,
Что, как самоходка,
На колёсах толстых ездила по дну.
И решил мамашу
По дну возить Ла-Манша,
Но та перепугалась: Вдруг я утону!

Читал Эйнштейна-гения:
Пространства искривления
В обычном положении едва ли разглядишь?
А вот в бермудском треугольнике,
Там крестики и нолики, -
Он выдвинул гипотезу - совсем не различишь.

Собрал миноискатель
Сказал, в Тибет укатит
И привезёт оттуда записок древних клад.
Их можно изотопами
И лучей потоками
Засечь, как по радару, на этот аппарат.

Телеграфировал на датчики
Солнечными зайчиками
Вышел электронный солнце-тир.
Увидев демонстрацию
Смастерил он рацию
И сутки пропаганду вёл за мир.

А, в общем, жил в достатке,
Спал и кушал сладко,
И был для всех невзгод неуязвим.
Идеи в нём кипели,
Он их сажал на мели,
И забывал, другими одержим.

Но выбор исторический
Он сделал - в юридический
Колледж направил Гарвардский пяты.
Стал грызть науку права
И слева, и справа,
Почти что целый год учил латынь.

Но казус тут случился -
Компьютер появился,
И друг его увлёк сей шебутнёй.
Он пошептал мамаше,
И вышел на продажу
С программой ненаписанной одной.

А в фирме были лохи,
Не смыслили ни трохи,
И на мамашу клюнули, видать.
Тогда собрав всё в кучу,
Напряг свой ум могучий,
И сел, что уже продано, писать.

Но выходило мерзко,
И он всё, взвесив трезво,
Решил, чем убиваться - не лучше ль покупать?
Нашёл он программиста
Окучил ловко, быстро,
И стал чужие коды успешно продавать.

И так увлёкся, братцы,
Что колледж свой дурацкий
Забросил и доныне не получил диплом.
Зато во всех газетах
Прославлен и при этом
Считается он гением, и знают все о нём.

А дальше, ёлы-палы,
Где слава - там доллары,
А деньги, как известно, к деньгам идут на баш.
И вырос, просто диво,
Зубастый и ретивый,
Миллиардер смазливый и взят на карандаш.

Беда лишь в том, признаться,
Что все программы, братцы,
"Написанные" гением, глюкочут через раз.
А он права качает,
В упор не замечает,
И пухнут его детища, как на затравке квас.

И мы сидим-скучаем,
Заплатки всё качаем,
И дружно славим гения, скривившись втихоря.
Недопустимая ошибка
Затрахала не шибко?
А гений пишет книжку - "Дрессура Глухаря".

<30.01.2005>


Рецензии