Ангельская песенка
До смешного важны и до слез слабы,
Верим в неизменность, слепы, как котята,
И себе пророчим милости судьбы.
Но первопроходцы, горе-акробаты,
Что бы ни случилось, – не вернуться вспять.
Дрожью под ногою лезвие каната,
И из сотен метров видимость – на пять.
Мать дитя жалеет, отец сына любит.
Как же милосердию горнему не быть?
Ангел и утешит, и не позабудет,
И тебе поможет в мире скорбном жить.
Ты его с надеждой призывай почаще
И лампадку теплую в сердце зажигай.
Он хоть и бесплотный – самый настоящий
И тебе расскажет о дорожке в рай.
Лучше к горним высям нету путеводца.
Не дрожи напрасно под ногой канат!
Сердце не сорвется и не разобьется,
Если крылья Ангела над тобой парят.
Свидетельство о публикации №105013000638