Пощечина общественному вкусу

У меня такое чувство,
Что я родом из капусты,
Что я, споря с кочерыжкой,
Вызывал сильней отрыжку.
На башмак ступая смело
Всем, кто чтил благое дело.
Обливал струями мата
Общество аристократа...
И в моем ослепшем взоре
Кол осиновый застыл...

На моей гнилой одежке
Нет и не было застежки.
А к поношеным сандалям
Ваши зубы прилипали
И, пока не зарябило,
Я гляжу... как вы... премило,
Смачно запрокинув рыло,
Диктовали правду. Силой.
Но в моем ослепшем взоре
Нож заржавленный застыл.

Нет, ну это уже наглость!
Сдать в лечебницу меня!
И оставьте эту жалость.
Вас не пожалел бы я.

Повязать мне руки бантом!
Вырвать пальцами глаза!
Чтобы стала арестантом
Непролитая слеза.

Вы довольны, я унижен,
Победит всегда добро.
Но из гущи этой жижи
Я ушел через окно.

И у вас проснулась ревность,
Что краду я повседневность.
Что, стуча по морде сытой,
Отстроняю вас от быта.
Об одном, снимая кепку,
Я прошу кого-то сверху,
Чтоб в моих глазах ослепших
Образ ваш не воскресал.


Рецензии