Я не жду от жизни ничего

Я  не  жду  от  жизни  ничего, чего  мне  ждать ?
Не  осуждаю  никого, ведь  осуждать -
Великий  грех, и  коль  мы  люди,
По- праву  нас  рассудит  Бог,
По-праву  нас  лишь  Бог  рассудит.
Моя  любовь  так  непорочна  и  чиста,
Её  сберечь - моя  заветная  мечта,
Но  я  боюсь, что  мой  волшебный  мир  мечтаний
Однажды  станет  мне  незрим,
Однажды  мне  незримый  станет.
Я  опять  витаю, словно  птица  в  небесах,
А  на  земле  мелькают  стрелки  на  часах,
Опять  зима  сменила  лето,
Моя  судьба - судьба  поэта,
А  у  поэта  любовь  возможна  лишь  в  стихах.
Какой  абсурд - смятеньте  чувств, сердец  сплетенье,
Моя  душа  за  мной  бредёт  как  привиденье.
Мотив  земной  поёт  одну  из  тех  прилюдий,
Что  мы  не  властны  над  судьбой,
Что  мы  с  тобой  всего  лишь  люди.
                02.01.2002г.


Рецензии