Пока хватает сил...

Ты мне делаешь очень больно. Ты почти всегда рядом, и считается, что ты моя, а я твой. Только и всего. Больше ничего нет. Я первый в очереди, кому можно отказать. Да, Лёша поймёт, с Лёшей в другой раз... Он же всегда рядом... Рядом. Тяжелее всего быть рядом и чувствовать эту стену, чем быть за тысячу километров и ждать каждой встречи. Встречи, ради которой пожертвовал бы очень многим, лишь бы она состоялась, той встречи, на которой хочется отдать всё самое тёплое, раскрыть своё сердце и почувствовать тепло в ответ. Сделать всё, чтобы эта тонкая серебряная нить, соединяющая два сердца никогда не оборвалась ни посередине, ни у одного из сердец. А для этого много не нужно. Хватает лишь прислушаться к сердцам, и не позволять чёрным каплям дёгтя затронуть эту нить. Но эта нить смотана в клубок, а на ней, напамять, мелким почерком написан рассказ о той любви, бесконечных поцелуях уреки, слёзах радости в объятьях на траве, о ночном зимнем море и тёплом песке, о морских барашках, в которых плескается прекрасная девушка с блескомв глазах и искрящимся смехом... А из клубка капает кровь. Медленно, по капле, из сердца, сдавленного внутри. Это сердце скоро сожмётся и охладеет, и ему уже не будут страшны осколки боли, иглы злости, огонь высокомерия и стены равнодушия. Ему не будет нужно ничего, когда закончит капать кровь. И оно будет быстрее умирать, зная, что всё, что написано на этой ниточке, уже забыто, никому не дорого и никому не интересно. Оно лишь успокаивает себя надеждой, что нежная рука, когда-нибудь, виток за витком распутает его, читая написанные строки, пробуждая воспоминания и чувства, вылечив этим больное сердце...

А пока - ожидание и печаль, ожидание и печаль. Пока хватает сил... Пока хватает... Пока...

Понедельник, 16 Февраля 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.