Питерское

Серое утро встаёт над Невою,
Бледного солнца усталый налёт.
Зимнею слякотью над мостовою
Всплыл и расплавился коркою лёд.

Пеньем трамваев чирикает город,
В будни спешит трудовое метро.
Словно, как улей, и гомон, и шорох,
Плотно набито подземки нутро.

Серою массою по капиллярам
Пульсом, дыханием – выдох и вздох
По переходам, путям, тротуарам
Мчится народ, ни минуты ни ждёт.

Выдох и вдох, ни минуты забвенья,
Вечности темп ускоряя шаги
Жизнь проплывает… Одно поколенье
Цикл передало другому. Круги…

Невская водка напоит с дороги,
Чаем разбавит обыденность дня.
Горькая, правда, но эти дороги
Родиной были и есть для меня.


Рецензии
Патриотично так получилось:)мне понравилось. читайте моё "Ночной Петербург" в теме "Городская лирика"
Аредэль.

Малова Екатерина   30.01.2005 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё
:)

Владимир Манков   30.01.2005 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.