Последний звонок

Последний звонок надломил тишину,
Мой класс развалился на тридцать кусков,
И ватные ноги куда-то несут
Под жалобный хрип разведённых мостов.

Бреду по дороге, одетой в туман,
И не отрываю невидящих глаз
От зыбких лучей моего маяка,
Забывших меня обогреть в этот раз.

Я падаю в яму, ступив в никуда,
Теряя себя, погружаюсь во мглу.
Четырнадцать жизней её глубина,
Но мне одолжили всего-лишь одну.

Замёрзшие пальцы сгребают песок
На дно западни, заменившей мне дом,
Карабкаюсь ввысь, но прощальный звонок,
Раздался в ночи, словно сдавленный стон.


Рецензии