Пантера и Волк

Опустила на землю свой полог холодная ночь.
Замер призрачный лес. Воцарилась в лесу тишина.
В небе светит луна - непослушная звёздная дочь.
В тёмный призрачный лес на охоту выходит Она.
В чёрном бархате лапки её. Коготочки горят.
И беззвучно ступает она по лесному ковру.
Нежно сводит с ума её пристальный дьявольский взгляд.
Мало кто с ней захочет ввязаться в такую борьбу.
Она дышит теплом, обжигающим, словно огонь.
Она чует добычу, которой отведает всласть.
Ты её только кончиком пальца попробуй-ка, тронь –
Она тотчас покажет тебе свою чёрную масть.
Она жертву нашла: серый волк – повелитель времён.
Она смотрит в упор, он во тьме наблюдает за ней.
Они гневно рычат друг на друга, рычат в унисон.
Они ждут, выжидают – кто первый? Кто будет смелей?
За минутой минута. За вечностью вечность. Они
Безраздельно владеют всем миром, но их компромисс
Будет найден тогда лишь, когда вновь зажгутся огни,
Когда мимо промчится не ночь, а суровая жизнь.
Они знают о том, что друг друга им не победить.
Они знают о том, что даны друг для друга судьбой,
Как две части вселенной, которую не разделить,
Не украсть, не похитить, не выиграть упрямой борьбой.
Эта ночь полнолуния всё порешила за них.
Им теперь лапой к лапе и взглядом ко взгляду идти.
Пусть же знают все те, про кого рассказал этот стих,
Как опасно встречаться Пантере и Волку в пути.
На 16 октября 2004 г.


Рецензии