Медленный вальс паутины песенное

Взгляд на стекло.
По стеклу бюрюзовые струи.
Память в тепло
Забивается. Плачет, рисует.
Серый бульвар.
На бульваре мяукает кошка.
В сердце пожар.
Всё кругом не со зла понарошку.
   Медленный вальс паутины,
      загнанной в клетку.
   Мимо картины плывут,
      упираясь в розетку.
   Им 220 осколком впиваются в спину.
   Медленный вальс, медленный вальс паутины.
Кромка воды.
На песке берега полнолунья.
Мимо в ряды
Выставляются злые колдуньи.
Бурный поток
Неначерченных грифелем линий.
Громкий свисток,
Разбивающий стёкла в витрине.
   Медленный вальс паутины,
      загнанной в клетку.
   Мимо картины плывут,
      упираясь в розетку.
   Им 220 осколком впиваются в спину.
   Медленный вальс, медленный вальс паутины.
Глупый мотив.
Перерыв. Ожиданье. Затишье.
Снят негатив.
Только фото упрямо не вышло.
Башню снесло.
Взорвалось инородное тело.
Не повезло.
Не того твоё сердце хотело.
   Медленный вальс паутины,
      загнанной в клетку.
   Мимо картины плывут,
      упираясь в розетку.
   Им 220 осколком впиваются в спину.
   Медленный вальс, медленный вальс паутины.
15 октября 2004г.


Рецензии