Казино добра и зла

Полусмелые ночи страха,
Вечера иллюзорных встреч.
От дождя потемнела бляха.
От вина помутнела речь.
Поиграли с судьбой, и хватит.
В дураках всё равно лишь мы.
Где-то ангел за нас накатит
Или бес окаянной тьмы.
Мы лишь фишки на поле брани
В казино у добра и зла.
Ставки сделаны. И в стакане
Ядовитая ночь всплыла.
Каждый шаг, каждый жест украдкой, -
Всё за нас уж предрешено.
Чей-то шёпот солёно-сладкий
Нам внушает и дождь, и вино.
В нас программа, но мы, не зная,
Повинуемся ей сполна.
Им решать, что случится с нами.
От рассвета и дотемна.
на 15 октября 2004г.


Рецензии