Ты устал...

Ты устал. Ты не можешь идти вперёд.
Твоя ноша тебя сильней.
Твой рюкзак режет плечи, на спину жмёт.
Ты один средь степных полей.
Вечереет. Солнце уходит в покой,
Куда ты не проникнешь вовек.
Но ты тупо бредёшь, пересиливший боль,
Потому что ты есть человек.
Ты ведь сам выбирал для себя этот путь,
Этот сложный, тернистый зигзаг.
Ты ведь знал, что потом ни присесть, ни вздохнуть,
Что не будет дороги назад.
И не будет удачи тебе, если ты
Потерял веру в сущность свою.
Лишь тогда ты достоин своей мечты,
Когда режешься в злом бою;
Когда ты победишь себя самого,
Когда правила сам создашь.
И моймёшь то, что нЕ понимал до того,
Как поверил в судьбы мираж.
на 13 октября 2004г.


Рецензии