Путники жизни

Жёлтый фонарь светофора встречает уставших
Путников жизни, идущих с истомой в плечах.
Путники жизни раньше брели по опавшей
Жёлтой-прежёлтой листве, пересилив свой страх.
Страх опоздать на забытый маршрут до удачи.
Страх потерять добродушное сердце судьбы.
Путников жизни из холода тащит в горячий,
Огненный ком беспрестанной, упрямой борьбы.
Тащит не долг - ощущение самосознанья,
Что подгоняет собой перемен ветерок.
Глупо-кривая усмешка сего ожиданья -
Это лишь повод понять, что наш мир не жесток
В том проявленьи жестокости, что мы вносили
В это пустое понятие. Как ни крути,
Путников жизни одно на двоих просто имя
Было записано в память в начале пути.
Им бы теперь улыбаться, смеяться, в надежде,
Что это имя прибой никогда не сотрёт
И, ровно так же, им, путникам жизни, как прежде,
Жёлтый фонарь светофора опять подмигнёт.
11 октября 2004г.


Рецензии