Костёр

Разгорается пламя грядущей свободы,
За собой унося мысли старого дня.
Под небесным шатром, взором пристальным Бога,
Мы в молчании дышим искрАми огня.
Мы в молчании слышим стук сердец окаянных.
И в молчании просим благосклонства судьбы.
Мы сидим у костра, как это ни странно.
Мы к костру обращаем слова и мольбы.
В пепелище сгорают забытые звуки,
Ожидания счастья и новой зари.
Пеленой от костра просмолённые руки
В полутьме заключают друг с другом пари.
Тишина. Только треск перевыжженных сучьев,
Что сжигает огонь, словно души людей,
Не даёт взгляд отвлечь от потрёпанной сучки,
Увлечённой в тиши пожираньем костей.
Эти кости собой знаменуют утрату
Переплавленных истин, заторможенных снов.
В глубине, где-то в сердце, взрывается кратер,
Из которого хлещет пурпурная кровь.
Языками огня кислород пережёван.
Деревянный шалаш рассыпается в пыль.
Каждый в жизни своей, даже малый ребёнок,
Превращает видЕнья в суровую быль.
А костёр продолжает рыдать и смеяться.
А костёр продолжает светить и сверкать.
Так когда-нибудь сердце должно разорваться,
Чтоб, разбившись на части, воскреснуть опять...


Рецензии
Образы, которые Вы рисуете или, точнее говоря, которыми Вы мыслите, невероятно красивые, сильные и яркие. К сожалению, пока это единственное Ваше стихотворение, которое я успел прочитать, но надеюсь, что дальнейшее знакомство с Вашим творчеством подтвердит мои ощущения. Кстати, и у меня есть свой "Костер", у которого Вам всегда будут рады))) Заходите на огонек :))

С уважением,
Слава.

Вячеслав Савицкий   18.04.2006 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

:))) Карина

Каринка Для Волка   10.10.2006 02:10   Заявить о нарушении