Быть просто собой

Свобода! Какое чувство!
Душа возмывает ввысь.
Быть просто собой - искусство.
Быть просто собой - жизнь.
Наружу из щЕлей рваться,
Ломать награжденья стен.
Но самому не ломаться,
Впадая в сомнений плен.
Душить на корню незнанье
И пропасти голос жечь,
Стирая из подсознанья
Тревоги забытых встреч.
Зависеть не от страданий,
А от самого себя.
Не ради тех ожиданий,
Что тянут во тьму, горя,
Как факелы новых крахов,
Обманов и лживых фраз;
А ради животных страхов,
Инстинктов, влюблённых глаз...
В кольце, озарённом буйством,
К свободе стремиться ввысь.
Быть просто собой - искусство.
Быть просто собой - жизнь.
5 октября 2004г.


Рецензии