Огрызок истины, постигнутой в сортире

В сортире имени Монe
Чернеет надпись на стене:
"Дерзай, артист, ведь быть тебе
Свечой в посредственности мгле.

Корми щербатый унитаз
Струёй высокoмерных фраз,
Рисуйся в профиль и в анфас,
Храни свой гений как алмаз.

Ты заглушишь плебеев свист
Автографом на каждый лист",
Который был когда-то чист,
Пока не выполз карьерист

И наградил собою мир,
Под льстивое бренчанье лир.
Но, обобрав народ до дыр,
Утратил божий дар кумир.

И вскоре по его стопам
Прошёлся, не минуя дам,
Творя шедевры по складам,
Великий Гений (горе нам).


Рецензии