антисонет

Манит в глубины странная печаль
Тяжелые монеты мнут карман
Что есть моя планида, отвечай?
Свобода или заворот ума?

Зачем свернулся пальцами кулак?
И почему разверзся пастью рот?
Меня порвали на британский флаг
Я - червь, я - окончательный урод

Жгу символы, но время не замкнуть
Оно плодит детали для игры
Безжалостно подстегивает кнут
И жаждущие лезвия остры

Пусть все решится правильно и быстро
Ведь лучшее лекарство - точный выстрел!

ноябрь 2004


Рецензии