*** Выдавливать по капле...

Выдавливать по капле червяка
Свой страх давить в напуганном рассудке
И шанса нет схватить наверняка
За хвост свою фортуну-проститутку

Твой разум - прохудившийся мешок
Моралей и бессмысленных советов
Кто знает, что такое "хорошо"?
И кто не пожалел еще об этом

Ты валишься в холодный гроб-кровать
Не просишь отпустить себя на волю
Пытаешься беспомощно соврать
Себе, что сыт облизан и доволен

Ан нет! Гнетет вращенье изнутри
И маятник шарахается в стены
Остановись, сознание, замри!
Уже грядут большие перемены

Но,.. замер в страхе только червячок,
Привыкнув к постоянному испугу,
Давай, глупыш, раскручивай волчок
И мы продолжим вечный бег по кругу!

ноябрь 2004


Рецензии
мне кажется, это очень близко к моему "мНеНавсегда")
ну ты помнишь, наверное)

Кэтрин Ди   30.06.2009 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.