Bо сне

Пустая улица, поток пустых людей,
Которых мне - увы - не хочется обнять,
Я не смогу забыть тот миг, когда во сне
Тебя увидел вновь и горя не объять,

Не утаить рубцы кровоточащих ран,
Не зачеркнуть себя твоим карандашом,
Не осушить вины искусанный стакан,
Не разобрать на камни для надгробий дом.

Тот полусгнивший дом за изгородью роз,
С шипами во весь рост, к которым я привык,
Не выкорчевать клён, безмолвный как вопрос
Сплетения ветвей, не вырвать с корнем крик

Звериной стаи псов, ослепших от тоски,
Кромсающих себя под музыку тех дней,
Под утро я приду, похороню куски
Их охладевших тел в мерцании свечей.


Рецензии