про одиночество

А я давно хотела остаться одна,
Чтобы понять,
Как это.
А оказалось:
Я одна много-много лет.
Забавно! Ты не находишь?
Тебе без меня одиноко?
А знаешь, отчего-то страшно
Снаружи смотреть на окна,
Особенно,
Когда их так много.
А у меня под ногами листья,
Просто листья.
Ты говоришь, мы здесь были вместе?
Я чувствую в твоём ознобе
И твоей печали месть.
А я всегда мечтала остаться одна,
Чтобы понять,
Как живут все эти люди.
Послушай, тебя в моём одиночестве
Больше не будет.
Я так хотела быть одинокой одна,
Чтобы не нужно было
Кому-то что-то там объяснять,
Чтобы не знать,
Что есть надежда:
Когда мне будет плохо -
Будет, кому обнять.
А сейчас меня обнимает холод.
И нет страха,
Есть тихий ужас.
И, Слава Богу, никогда
Не будет ни детей, ни мужа.
А меня давно ненавидят многие.
И от пути
Всё сильнее ноют ноги.
Я потеряла в квадратах окошек
Дом.
Он теперь брошен.
Он скоро по крышу обрастёт травой нескошенной.
И я пройду мимо.
Я его не замечу.
Невыносимо.
Невыносимо.
Невыносимо.
И ничто не лечит.


Рецензии
...всё.
...день начат грустью.
...начинаю плакать...
Тепло.

Линза   01.02.2005 09:50     Заявить о нарушении