Смущенье
Настроился с мыслью, радость нашел,
Стремился к большому – нашел беспредел,
Закуску порезал, а ужин весь съел.
Стебался мечтами, забыл, как зовут,
И где и когда получал ты уют,
Напрасно, не надо всё забывать,
Душу терять, на знакомых плевать.
Вот утро уже, а толку всё нет,
Никто никогда не принёс сигарет.
Забыли тебя, так будет теперь,
Не будет теперь бытия без потерь.
И вспомнишь причины и горечь всех бед,
Восстания, смуты, горечь побед,
Лишения, счастье, смуту, любовь,
Напишешь все мелом, себя вспомнишь вновь.
Манжеты развяжешь, вина не нальешь,
Руки дрожат, в теле лишь дрожь,
Нет сил успокоится, к черту пойти,
На всех наплевать на тернистом пути.
И знай, это жизнь, тебе лишь решать,
Кем завтра, сегодня и далее стать,
И нет в мире счастья, коль нету труда,
Запомни миг этот сейчас навсегда.
30.01.2005
Свидетельство о публикации №105013000164