песочное
Не верящий в то, что учат ошибки
И каждый день через щели заслонок
Видит как медленно, вязко и липко
Время течет. Песочное. Русло
Дутым стеклом на красной подставке…
Радостно? Капает стрелка. Грустно –
Слово не то. Слишком быстрые ставки –
Необдуманные. По-детски. Ва-банк.
Взрослые умные и те в азарте
Такое ставят на кон. Кран
Закрой – время капает. В карты
Выиграть время – то, что из крана,
Что на часах (электронных, песочных)
Об этом по человеческим меркам рано
Думать. В восемнадцать-то? Рано – точно.
Рано. На основании длиннности жизни,
Но лучшие уходят в половину
(и в эти списки не берут лишних:
таких как я и стреляющих в спину).
Значит, капли ртом не ловить позволено,
Жизни хватит невеликим/бездельникам,
Да что уж если гениальности не уготовано
Можно прошататься всю жизнь да с ошейником
На шее от большой привязанности
к дому, жене/мужу, детям, субботе,
воскресеньям, праздникам, обязанностям,
детективам, телевизору… ах да – работе.
Это всё? Всё успеется. Планы далеко-
Идущие (у поколения в ногу, как рота солдат)
И то говорят так нелегко
Пятиться, только два раза налево, потом – назад.
Но это личное. Слишком. Не вслух. Не в крик
Тем более. Душевно-любовно-лирическое
Лучше. И не такая любовь как тик
Нервный, а что-нибудь романтическое.
Мило, не правда ли, ночами стихи. Традиции
Соответствует? А валерьянка, круги под глазами
Замалчивать. И в лицах
Ничего не рассказывать. Камни сами
Первые схватите. Первые? Нет, ротой
Всей как по приказу – одна голова
На всех и никому неохота
Смотреть на такое (нас). Слова
Те же камни не запрещенные
(так ли?). кидаться разрешено.
Только не больно, хоть тоннами
Кидайте. Как было дано:
Ваше слово против нашего (но не равнять)
Наше не брошенное – написанное –
Не роту свалить, рать
За собой вести, да не за чем.
Нет, не так. Говорят – мода.
Тогда всё это – к черту
(стала часто ругаться), а если в природе
моей… стало быть ее не обманешь
домом, работой, детьми, мужем,
выходными, праздниками…
стало быть что-то другое нужно.
Стало быть…
Свидетельство о публикации №105013001570
просто под каждым словом... аж сердце сжалось...
Браво
Лилия Звонкая 20.02.2005 15:06 Заявить о нарушении
спасибо
Шик Александра 20.02.2005 19:19 Заявить о нарушении