Дорога

В душе усталость и тревога.
Ах, если б знать, что завтра ждет?
Под ноги стелется дорога
И горизонт к себе зовет.

Я ухожу, мой путь тернистый:
Порою ветер, дождь в лицо.
Где же тот остров дальний, близкий?
О нем мечтал еще юнцом.

От расставания до встречи,
И я привык, не горько мне.
С разлукой вечною  повенчан
В подлунно-звездной тишине.

Когда найду приют столь жданый,
Где обрету навек покой?
Я в этой жизни вечный странник,
Хранимый Богом и судьбой.


Рецензии