Пожар

И грянул гром, и молния блистала,
Испепеляя все своим сияньем.
А я на волю душу отпускала,
Не ведая о худшем наказанье...

Небесным пламенем измучена земля.
Горело все: деревья, травы, листья...
И лишь не тронул тот пожар меня:
Я об него могла спокойно греться...

И я пройду по выжженой траве
И буду бесконечно улыбаться.
Ведь вы не знали демона во мне,
А ангелом устала притворяться!


Рецензии