Первая любовь...

Первая любовь не забывается,
Как первый поцелуй нельзя забыть.
Но первая  любовь не повторяется,
Как нашу жизнь не можем повторить.
И чувство первое то, светлое и сильное
Ещё раз не дано нам испытать,
Как первое свидание осеннее
Нам не имеет смысла больше ждать.
То первое и сладкое волнение,
Тот лёгкий такой приятный страх,.
Пустые и напрасные сомнения…
Не пережить жар снова на щеках!
Та первая обида не забудется,
И первая печаль оставит след,
Но, как тогда, жизнь вновь не разрисуется
В тот самый яркий, самый первый цвет!
Запомнится то первое смущение
От первого признанья подлунной,
То странное и робкое стремление
Единым стать, быть жизнию одной.
Те первые, смешные оправдания
Нельзя чертою жирной зачеркнуть,
И первые серьёзные страдания
Нам никогда уж больше не вернуть.
Пусть помнятся досады, ожидания,
Но чувства боли а памяти уж нет,
Но в сердце есть то первое свидание
С любовью, есть тот первый цвет!
                14.11.2003г.


Рецензии