Может, стерпится, может, слюбится...

Может, стерпится, может, слюбится,
Если сердце в клетку заковать,
Может, злая боль позабудется,
Если мыслям запретить мечтать.
Может, ласкою и теплом своим
Он ЕГО поможет позабыть,
И рассеется от любви той дым,
Может быть, может быть, может быть.
Поцелуями и стальным клинком
Попытается память убить,
Чтобы ты смогла позабыть о НЁМ,
 Чтобы ты смогла вновь любить.
Заклинаньями и молитвами
Будет звать тебя и стонать,
Жить надеждою, что не будешь ты
Никогда  о НЁМ вспоминать.
На колени встав, гордость раздавив,
Он к ногам твоим припадёт,
Кто любил хоть раз, обо всём забыв,
Тот поймёт тебя, тот поймёт.
Задыхаясь вновь от бессилья слов,
Он прощенья начнёт просить,
Что не смог тебе подарить любовь,
Что не смог ЕГО заменить.
Злая боль уже не забудется,
Не рассеется едкий дым,
И не стерпится, и не слюбится,
Если сердце занято другим.
                1.11.2004г.


Рецензии