Сказка о белом волке
этим утром - под плеть к палачу.
Выхожу за тобою в стужу,
чтоб зажечь для тебя свечу.
Не смотри назад - не заметишь -
белым волком под белый снег
я уйду. И уже не встретишь
на снегу ты мой нервный след.
Я не верю волчьим победам
и собакой не стать никогда...
Но тебе я все-таки предан -
до конца своего хвоста.
За метелью меня не слышишь -
слава богу! - не рассказать,
что под снегом темно и мыши
и не хочется замерзать.
Я свечу для тебя на небо
отпущу и вернусь под снег.
Я так долго под снегом не был,
жил, как будто я - человек.
Я стихи сочинял под крышей,
я тебе их читал сгоряча...
А теперь - только снег и мыши.
И луною горит свеча.
Ты заметишь, что стало светлее,
запоешь и тронешь струну.
Этот голос меня согреет,
и завою я на луну.
2002 г.
Свидетельство о публикации №105013001447
Рита К 30.01.2005 21:48 Заявить о нарушении
Но я бегу-уу... у-ууу!
Артем Скерцо 31.01.2005 00:16 Заявить о нарушении