Улетела птица в никуда

Улетела птица в никуда,
В синем небе радостно парила,
А внизу мелькали города,
И звала неведомая сила.

Солнце яркое светило ей,
Ветер пел, на проводах играя,
И она летела все быстрей,
От восторга голову теряя.

То, бывало, сядет отдохнуть,
И попить  росы с листа большого,
Ненадолго, на часок уснуть,
Что бы в небо возвратиться снова.

Улетела птица в никуда,
И уже обратно не вернется,
Словно с неба павшая звезда,
Птица сизокрылая несется.

Пожелай ей доброго пути,
Радости и высоты без края,
Пожелай ей небо обрести,
С легкостью меж облаков порхая.

Пусть летит, не смей ее держать,
Пусть кружится, находя забвенье,
Птицу будем часто вспоминать,
Возвращая прошлого мгновенья.


Рецензии