Про деда Авдея, Про Петю

Про деда Авдея.

Жил да был старик Авдей,
У моста за речкою.
Очень он любил детей,
Повалять на печке.

Сядет утром у ворот,
Папироску в зубы...
С бодунца кваску хлебнет –
Вот и день на убыль.

Был он вдов уж целый год,
Что за жизнь без бабы?
То козу в дом приведет
Для грешной забавы,

То разденет петуха –
Просто курам на смех,
Изнасиловал попа.
Вечерком под Пасху.

Но особую питал
Слабость – к малолеткам
Заведет на cеновал –
Плачь, кричи соседка.

Шибко хитрый был Авдей –
Не найти зацепки.
Престарелый друг детей,
Одуванчик в кепке.

Но однажды оплошал –
Вот напасть – кручина.
Затащил на сеновал ...
Взрослого мужчину.

Разве спьяну разберешь,
На кого ложишься.
Видно было невтерпеж,
Туг обмишуришься.

Злобный Парамон – кузнец
Так отделал деда,
Что пришел тому конец –
Умер в день Победы.



Про Петю.

В день субботний дядя Ермолай
Осушить решил канистру пива.
А сынишка – жуткий шалопай
Мышьяку подсыпал прозорливо.

Был наследником сынишечка –шалун,
Не без умысла отраву подсыпая,
Подсчитал он, что достанется ему
Старый дом да два гнилых сарая,

Пара удочек, четыре топора,
Стол, стремянка и четыре стула.
Три почти что новеньких ведра,
Две кровати и муки полпуда.

Шел шестой годок сынку Петруше,
Но, как водится, он был акселерат.
День назад полкладбища порушил
И неописуемо был рад.

Выкопал прадеда из могилы,
Снял медали, а затем продал.
Если бы еще хватило силы
Он бы и прабабку откопал.

Маленькой сестре отрезал уши
И зажарил с видом знатока.
Тетю Клаву, – словно шар воздушный,
Накачав, отправил в облака.

На иголку посадил Ивана,
Старшего братана своего.
Методично, утром спозаранок,
Воровал церковное вино.

Бабку с дедом голодом морил,
В погребе, закрыв на три запора.
Керосином маму окатил,
Запалил, приколотив к забору.

Дяде Коле выколол глаза,
Скальпы поснимал с детей соседских.
Уважал он только лишь отца,
И травил тихонько, с малолетства.

Дядя Паша – милиционер
Дважды получал в окно гранату –
Это наш Петрушечка –пострел
Прошлым летом порешил солдата.

Но зачем о прошлом говорить
Вырос наш Петруша, — стал папашей,
Но не долго удалось ему прожить,
Придушил во сне сыночек Саша.


Рецензии
Забавно...:)Особенно про Петю.А что впечатлило на этот стих?)

Анна Белаятуфелька   30.01.2005 20:21     Заявить о нарушении
А впечатлил меня на этот стих мой бывший однокласник, ныне Петр Анатольевич.

Михаил Данилов   13.02.2005 21:16   Заявить о нарушении